ANÍS o MATALAHÚVA

Tipo de especia: Semillas seca
Origen: del Sudoeste Asiático y del litoral este del Mediterráneo
Nombre botánico: Pimpinella anisum



Uso culinario: 
  • En panadería, dulcería y repostería, 
  • En algunos curry y platos de marisco. 
  • De forma extensa en la elaboración de licores. Sólo por mencionar algunos: el Pastis y el Anisette franceses, el Raki turco, el Ouzo griego, la sambuca italiana y por supuesto los anises, cazallas y chinchones españoles.
Características:
  • Sabor: Una combinación de dulce y picante
  • Aroma: Muy aromático a dulce 
  • Presentación: Entera o molida
  • Compatible con: Cardamomo, cúrcuma
Propiedades químicas: 
Se compone de anetol, el principal responsable de su aroma, junto con estragol y metilcavicol. En mayor o menor proporción poseen cetonas anísicas, esteroles, flavonoides y azúcares.

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