GOLUBTSY PARA TODA LA FAMILIA

Plato principal


Días atrás mi hijo Manuel me comentaba que había comido un plato preparado por su tía Cristina de nacionalidad Alemana, me explico que era carne envuelta en hojas de repollo, inmediatamente le dije sorprendida, como era posible que no recordara que ya antes lo había comido de su abuela Erika (Ucraniana), esto origino en mi una tristeza, tanto así que me dije que tenia que prepararlo y dárselo a degustar a mi hija menor, porque no era posible que mis hijos no disfrutaran de este rico y suculento plato que con tanto amor nos preparaba la abuela que ya no esta con nosotros, el cual trasmitía una alegría en mi y mis hermanos que lo expresábamos...¡uummmm Golubtsy!!!!

Los Golubtsy:
Rollos de repollo rellenos de arroz con carne de res y cerdo, es quizás el plato más tradicional de toda la cocina Ucraniana y Rusa. Se prepara para ocasiones especiales donde se podrá disfrutar con alguna emoción. Los Golubtsy ucranianos son bastante grandes, una porción cuenta con dos tres unidades, por lo que es un plato muy suculento, en el que cada familia usa su sazón o ingrediente especial. Otras recetas usan kashas y setas salvajes picadas o, más recientemente, combinaciones de grano integral y raíces. Algunas recetas modernas sustituyen la carne por tofu o proteína vegetal texturizada. Los rollos ya terminados pueden cocerse a fuego lento en salsa de tomate clara, caldo de ternera, caldo de verdura o incluso caldo de miso.

EL origen de este plato lo puedes leer en los orígenes históricos de los platos es muy interesante. Leer

Receta del Golubtsy:
Ingredientes: Para aproximadamente 12 unidades
500 gramos de carne (250 gr carne molida de res + 250 gr carne molida de cerdo)
1 tazas de arroz.
1 repollo grande.
1 zanahoria grande.
1 cebolla grande.
1/2 pimentón que rojo.
1/2 pimentón verde
2 ají dulce.
Aceite.
Laurel, sal, pimienta al gusto.
Salsa aurora. Preparación de la salsa

Preparación:
1.Cortar el corazón o tronco del repollo para separar las hojas fácilmente, necesitaremos aproximadamente unas 20 hojas.

2. Hervir o blanquear las hojas de repollo por 10 minutos, agregar sal y vinagre. Dejar reposar y luego retirar las hojas.  



3. Pre-cocer el arroz . Dejar reposar.


                                    
4. Cortar la cebolla y la zanahoria en brunoise y el resto de los vegetales, saltear en aceite.

   

   

5. En un bol mezclar los 250 gr de carne de res y los 250 gr de carne de cerdo junto con los vegetales saltados y el arroz precocido, adicionar sal y pimienta al gusto.                                                               


6. Tomar una porción de la mezcla de carne y colocar en la base de una hoja de repollo, doblar la parte inferior de la hoja, doblar los extremos y enrollar el resto.                          



                          
7. Colocar los rollos boca abajo en forma ordenada, con un fondo de hojas de repollo.

                                                                  
8. Agregar 500 ml Salsa Aurora, hojas de laurel una pizca de sal y pimienta.
9. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a 180 °C por 40 min.

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